Храм Воскресения Христова в Усинске (Коми) достроят всем миром

Сыктывкар, 7 февраля 2005, 17:27 — REGNUM  Храм Воскресения Христова в Усинске достроят всем миром. Как сообщили в информационно-аналитической службе местной администрации, в городе создан некоммерческий Фонд финансовой поддержки по завершению строительства собора. Инициатором его создания выступил генеральный директор ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" Владимир Муляк. В состав фонда вошли специалисты предприятия и представители городской администрации.

Проектная стоимость объекта - 167 миллионов рублей. Для завершения строительства необходимо порядка 43 миллионов рублей. Среди нерешенных на сегодня задач - установка вентиляции, системы пожарной охраны, облицовка центрального алтаря.

По словам исполнительного директора фонда Татьяны Пеньковой, на счета организации уже поступили первые взносы от усинских предпринимателей.

Возведение каменной церкви в городе началось в 1999 году. Расходы на строительство взял на себя "ЛУКОЙЛ-Коми". 15 февраля 2004 года Епископ Питирим Сыктывкарский и Воркутинский освятил кресты и купола храма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.