Льготники Сыктывкара (Коми) будут ездить за полцены

Сыктывкар, 7 февраля 2005, 17:10 — REGNUM  Власти Сыктывкара установят свои правила перевозки пассажиров. Как сообщил 7 февраля мэр столицы Коми Сергей Катунин, частные перевозчики, которых наняло ООО "Сыктывкаравтотранс", не приняли соглашение о провозе льготников в полцены - 3 рубля за поездку. Машины второго перевозчика - ООО "Эмбур" - договор выполняют.

По словам мэра, у администрации есть несколько вариантов решения проблемы, один из них - приобрести автобусы и нанять разумных предпринимателей, которые "умеют считать деньги". "Я вел переговоры с Владимиром Липатниковым, главой Гута-Банка. Он готов открыть кредитную линию для поставки в лизинг до 100 автобусов. База для машин тоже есть - часть площадей пустует в районе Дырносского промузла", - сказал глава города.

Элементарный подсчет показывает, что от провоза льготников в полцены предприниматели выиграют много больше, чем получал когда-либо ООО "Сыктывкаравтотранс" в качестве компенсации из городского бюджета, подчеркнул мэр Сыктывкара.

Помимо этого, по распоряжению С.Катунина, весь 2005 год бесплатно будут ездить по городу участники Великой Отечественной войны. Организованы также четыре социальных маршрута для школьников из пригородных поселков.

По Сыктывкару ездят 500 частных машин от "Сыктывкаравтотранса" и "Эмбур". Всего в городе проживает около 40 тысяч льготников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.