МЭРТ не будет корректировать прогноз по инфляции

Москва, 7 февраля 2005, 16:33 — REGNUM  Министерство экономического развития России не будет менять прогноз по инфляции на 2005г. Он останется прежним - 8,5%. С таким заявлением выступил сегодня, 7 февраля, заместитель главы МЭРТ РФ Андрей Шаронов в ходе парламентских слушаний, передает ПРАЙМ-ТАСС. Он объяснил, что высокая инфляция в январе 2005 года (2,6%) была обусловлена единовременным повышением регулируемых тарифов на услуги ЖКХ и транспорта. Однако на целевой прогноз это не влияет.

Вместе с тем ранее сотрудники МЭРТ РФ высказывали мнение о том, что инфляция по итогам 2005г. может превысить запланированные 8,5%. Как заявлял глава департамента макроэкономического прогнозирования МЭРТ Андрей Клепач: "Результаты января делают крайне затруднительным достижение 8,5%, на которые ориентируются ЦБ и правительство". Вместе с тем, А.Клепач замечал, что пока правительство не отказывается от целевого ориентира, так как "значительный скачок уже пройден".

Добавим, что в феврале 2005г. МЭРТ планирует представить уточненные параметры прогноза социально-экономического развития России на 2005г. и до 2008г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.