На разведку Быстринского рудного узла потратят $15 млн. (Читинская область)

Чита, 7 февраля 2005, 16:31 — REGNUM  14 января 2005 года в Чите состоялся аукцион на право разработки Быстринского рудного узла. Победу в нем одержала компания ООО "ГРК Быстринское", заплатившая за победу 701 миллион рублей при стартовой цене в 12,7 миллионов и шаге аукциона в 635 тысяч рублей. Буквально через неделю появилась информация о близости "ГРК Быстринское" к компании "Норильский никель", что могло означать заинтересованность последней в Удоканском медном месторождении, аукцион на право разработки которого состоится уже в первом полугодии текущего года.

В начале февраля появилась информация о том, что ООО "ГРК Быстринское" возглавит заместитель начальника Управления ТЭК и природных ресурсов Читинской области Геннадий Шевчук. Предварительная договоренность об этом была достигнута с вице-президентом ОАО "Норильский Никель" Максимом Финским. По словам Геннадия Шевчука, основная задача "ГРК Быстринское" на ближайшие три года - поиск и разведка запасов на месторождении. На эти цели будет затрачено порядка $15 млн., сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Справка: Быстринское месторождение расположено в 20 км от поселка Солнечный Газимуро-Заводского района Читинской области. В результате проведения геологоразведочных работ на месторождении ожидается выявление до 1 млн. тонн запасов меди, 30 тонн золота и 150 тонн серебра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail