В некоторых астраханских селах заканчиваются продукты питания

Астрахань, 7 февраля 2005, 16:31 — REGNUM  Более 25 тысяч жителей Икрянинского района области проживают в населенных пунктах, добраться в которые можно лишь на паромах. Зимой, они работают с перебоями из-за сложной ледовой обстановки, сообщили "Астраханские новости".

Надежную работу переправ обеспечивает астраханский филиал федерального государственного унитарного предприятия "Росморпорт". В 2005 году "Росморпорт" ледокольные работы на переправах не ведет. Портовики ссылаются на то, что такая работа не входит в их задачи. В результате тысячи астраханцев - жители запаромных сел оказались отрезанными от "большой" земли.

Об этом говорил на октябрьском заседании Думы заместитель председателя Яков Винокуров. По его инициативе региональный парламент обращался к руководителю Федерального агентства морского и речного транспорта Минтранса Российской Федерации В. В. Рукше, в подчинении которого находится "Росморпорт". Просьбу оказать содействие в решении проблемы Москва не услышала.

Я. Винокуров вновь поднял этот вопрос на заседании Думы 4 февраля. Он сообщил коллегам, что портовики предлагают решать проблему за счет средств регионального бюджета. И это при том, что "Росморпорт" - предприятие федеральное. Пока идет тяжба между регионом и центром, в магазинах запаромных сел заканчиваются продукты питания. Так, запасов муки осталось на одни сутки. Тают запасы медикаментов, топлива для школьных котельных. Я. Винокуров предложил повторно обратиться за содействием в решении вопроса в Минтранс Российской Федерации и с просьбой принять меры по обеспечению стабильной работы паромных переправ - к губернатору. Коллеги его поддержали. Обращение направлено адресатам, сообщает пресс-служба ГДАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail