Создан Дальневосточный центр российско-корейского сотрудничества

Благовещенск, 7 февраля 2005, 16:13 — REGNUM  Под патронажем полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Константина Пуликовского создан Дальневосточный центр российско-корейского сотрудничества с местонахождением во Владивостоке и представительством в Хабаровске.

Соглашение об открытии центра подписал Константин Пуликовский и ректор Дальневосточного государственного университета Владимир Курилов. Созданный центр будет осуществлять сотрудничество с Республикой Корея и Корейской Народно-Демократической Республикой, осуществлять анализ производственного, экспортного, импортного, научно-технического и инвестиционного потенциала Дальневосточного федерального округа и двух Корей, разрабатывать перспективные проекты двухстороннего и многостороннего сотрудничества в Дальневосточном федеральном округе, Республике Корея и КНДР. Предполагается, что созданный Центр будет оказывать содействие в осуществлении прямых связей между органами местного самоуправления, учреждениями, предприятиями и общественными организациями, расположенными на Востоке России и на Корейском полуострове, сообщили ИА REGNUM в пресс-служба полпредства.

Полпред заявил, что созданный центр - это элемент доверия к России двух корейских государств. Константин Пуликовский намерен оказывать помощь в обеспечении Центра информационно-справочными материалами, способствовать установлению деловых контактов Центра с администрациями краев и областей, муниципальных образований и федеральных структур Дальнего Востока, информировать государственные, общественные и деловые круги Республики Корея и Корейской Народно-Демократической Республики о деятельности и задачах Центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail