Русофобия поразила все сферы общественной жизни Эстонии

Таллин, 7 февраля 2005, 16:22 — REGNUM  Из участников электронного опроса "Сталкиваетесь ли вы в Эстонии с русофобией?", проводимом информационным порталом DELFI на русском языке, только 6% заявили, что не сталкивались с проявлениями русофобии никогда, еще 9% не смогли ответить на этот вопрос.

85% испытавших проявление русофобии обнаруживали ее проявление практически во всех сферах общественной жизни Эстонии. Наименьшее количество участников опроса - 7% - сталкивались с проявлениями русофобии на работе, почти в два раза больше людей - 13% - на бытовом уровне, а 16% - в средствах массовой информации. 14% утверждают, что сталкивались с проявлениями русофобии в учреждениях, а 34% посчитали, что русофобия в Эстонии проявляется на государственном уровне.

В опросе приняли участие 1812 человек, что превышает обычную репрезентативную социологическую выборку. Стоит отметить, что опросы, проводимые DELFI, не претендуют на научно точное социологическое отражение общественного мнения. Однако, в последнее время прослеживается тенденция, что электронные опросы DELFI в рамках допустимой социологической погрешности совпадают с проводимыми позднее специализированными организациями опросами общественного мнения, как это было, например, после демонтажа в Лихула памятника эстонским легионерам СС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail