В Нижегородской области закрыты на карантин по гриппу 3 школы

Нижний Новгород, 7 февраля 2005, 16:00 — REGNUM  В Нижегородской области 7 февраля на карантин по гриппу закрыта школа в Борском районе. Об этом сообщается в пресс-релизе Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора по Нижегородской области (ЦГСЭН).

Это уже третья школа в области, где занятия прекращены из-за роста заболеваемости гриппа и ОРВИ среди учащихся. Как сообщалось, в минувшую пятницу на карантин по гриппу были закрыты две школы в Ардатовском районе нижегородской области.

По данным ЦГСЭН, за минувшую неделю в области зарегистрирован рост заболеваемости гриппом и ОРВИ составил около 30%, однако относительный показатель заболеваемости остается ниже эпидемического порога в 1,4 раза.

В то же время, отмечено в пресс-релизе, заболеваемости гриппом и ОРВИ среди школьников превышает эпидемический порог на 1,5%. На минувшей неделе в Нижегородской области зарегистрировано 16 тыс. 183 случая гриппа и ОРВИ, в том числе 2 тыс. 277 случаев среди детей. Со среднетяжелыми формами гриппа на минувшей неделе было госпитализировано в больницы 36 человек, в том числе 21 ребенок младше 14 лет.

Кроме того, по данным ЦГСЭН, в период с 24 по 30 января в Нижегородской области было зарегистрировано 2 случая заболевания эпидемическим паротитом. Информации о возникновении групповой заболеваемости не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.