Прокуроры Кубани подвели итоги работы за 2004 год

Краснодар, 7 февраля 2005, 16:00 — REGNUM  Четкая координация деятельности органов власти и правоохранительных сил - залог стабильности в крае. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, об этом заявил в своем выступлении на расширенной коллегии прокуратуры Краснодарского края губернатор Кубани Александр Ткачев.

Благодаря совместным усилиям значительно снизилась задолженность по заработной плате кубанцам. Наведен порядок с миграционными потоками. Поставлен заслон нелегальному алкоголю. Достигнут ряд положительных результатов по проблеме защиты и охраны биоресурсов Азово-Черноморского бассейна. "Эти конструктивные отношения власти и всех правоохранительных структур, которые сложились на краевом уровне, нам нужно перенести и на районный, - подчеркнул Александр Ткачев. - Недопустимы лебедь, рак и щука. Ведь если согласованности в действиях нет, выигрывают преступники. И наоборот, четкое взаимодействие - главный элемент политической и экономической стабильности в крае".

Главная тема коллегии прокуратуры - подведение итогов работы за 2004 год. Несмотря на оптимистичные цифры общего снижения преступности в крае, настрой у выступающих далеко не парадный. В докладах заместителей прокурора края звучит критика в адрес службы. Речь идет и об улучшении качества следственной работы, и о более активном участии прокуратуры в крупных уголовных делах, и о многих других проблемах. Особый разговор на коллегии - о наболевшем законе №122. Его введение вызвало неоднозначную реакцию в обществе. По словам губернатора Кубани, действия политических партий, направленные на подрыв власти, должны жестко пресекаться. О том, что сейчас не время митинговать, говорил и начальник ГУВД края, Сергей Кучерук. Прокурор края Сергей Еремин поставил в связи с этим перед службой четкие задачи: "Вы должны сделать все, чтобы лица, ответственные за монетизацию, четко выполняли свои должностные обязанности, а люди знали, за что и как они получают деньги".

Правоохранительные органы, в том числе и прокуратура, должны оказывать существенную роль в укреплении экономики края. Об этом говорил председатель ЗСК Владимир Бекетов. Он отметил, что более 70% преступлений совершается теми, у кого нет постоянных доходов. Поэтому контроль за такими процессами, как выплата зарплаты, нельзя отодвигать на второй план. Это будет способствовать снижению уровня преступности.

Начальник УФСБ края Владимир Молчанов сделал акцент на миграционной политике, проводимой в крае. Жесткая позиция губернатора в этом вопросе позволила сделать наш регион самым стабильным на юге России. И сегодня опыт Кубани перенимают уже в других регионах ЮФО, страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти