Ивановские избиратели доверяют "Единой России"

Иваново, 7 февраля 2005, 15:50 — REGNUM  Социологическая служба "Фонд - общественное мнение" провела опрос, в ходе которого изучалось отношение горожан к политическим организациям, готовящимся к выборам в Законодательное Собрание Ивановской области. В опросе участвовало 216 жителей областного центра.

На вопрос "Знаете ли Вы о том, что в этом году половина депутатов ЗС области будет избираться по партийным спискам?" 38% опрошенных ответили положительно, 32% - "кое-что слышали", треть ничего не знает.

С тем, что выборы депутатов по партийным спискам повысят качество работы и ответственность последних перед избирателями уверены только 14% избирателей. 43% считают, что это возможно, 38% респондентов дали отрицательный ответ.

На вопрос "Какие из ниже перечисленных политических организаций достойны участвовать в предстоящих выборах в ЗС?" были получены следующие ответы. 52% голосов получила партия "Единая Россия", КПРФ было отдано 33% голосов, ЛДПР - 30%. 27% респондентов доверяют партии "Родина", СПС -17%. 10% голосов у ИООО "ДИАСПОРА". Замыкает список ВКПБ -этой партии было отдано лишь 5% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.