В Новгороде "паленую" водку делали из петербургского сырья

Великий Новгород, 7 февраля 2005, 15:42 — REGNUM  Сотрудниками оперативно-розыскного бюро ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу совместно с УБОП УВД Новгородской области в ходе реализации оперативной информации задержаны семеро предполагаемых членов организованной преступной группы. Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ГУ МВД по СЗФО, задержанные подозреваются в том, что с февраля 2004 года организовали поставки из Москвы и Санкт-Петербурга в Новгородскую область крупных партий синтетического спирта, содержащего ядовитые вещества, а также денатурированного спирта, содержащего добавку диэтилфтолата (отнесенного к списку сильнодействующих ядовитых веществ) с маркировками "Льдинка", "Размораживатель замков бытовой".

Установлено, что подозреваемые завозили в Новгородскую область от 10 до 25 тонн спирта в месяц, незаконно изготавливали из него фальсифицированную водку, используя атрибутику и товарные знаки известных фирм по производству алкогольной продукции, и реализовывали на территории Великого Новгорода и Новгородской области.

В ходе проведения первоначальных следственно-оперативных действий в местах хранения и реализации данной продукции было проведено 60 обысков, в результате которых изъято не менее 10 тонн спирта, около 300 бутылок готовой фальсифицированной водки, водочные этикетки и пробки, пустая тара, приспособления для укупорки, бухгалтерские документы, черновые записи.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 234 ч. 3 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующий или ядовитых веществ в целях сбыта, совершенный организованной группой лиц). Шестеро членов ОПГ задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail