Генеральная прокуратура РФ дала ответ по поводу захвата офисов ОАО "Трансэлектромонтаж"

Москва, 7 февраля 2005, 15:21 — REGNUM  По поручению генерального прокурора Российской Федерации В.Устинова рассмотрены факты захвата офисов ОАО "Трансэлектромонтаж" в центре Москвы (на Старой Басманной, 11а и Комсомольской площади, 3/36), а также подмосковной Люберецкой базы компании с мобилизационным резервом. В конце прошлого года группа неизвестных лиц незаконно захватила помещения компании, похитила документы и сотрудников. Эти факты были изложены в запросе члена комитета Государственной Думы РФ по безопасности, члена комиссии Государственной Думы по противодействию коррупции Владимира Стальмахова.

За истекший месяц выяснилось, что в октябре-декабре 2004 года в отношении ОАО "Трансэлектромонтаж" была осуществлена хорошо спланированная операция группы лиц, нацеленная на установление контроля над компанией. Эта операция завершилась захватом офисов компании, хищениями сотрудников и документации, а также исполнением поддельных судебных решений.

По сообщениям многих СМИ, операцией руководили Андрей Стариков и Константин Селиванов. Кроме того, предполагается прямая заинтересованность в проведенной операции группы "Энергетический стандарт" во главе с Фёдором Грищенко. В настоящее время правоохранительные органы возбудили и расследуют ряд уголовных дел по фактам захвата офисов, похищения сотрудников компании и фальсификации судебных решений. Ход расследования указанных уголовных дел контролируется Генеральной прокуратурой Российской Федерации.

Однако за истекший месяц ни многочисленные публикации в СМИ, ни депутатские запросы в МВД и Генеральную прокуратуру, ни митинги перед зданием ОАО "РЖД" электромонтажников, ни вмешательство железнодорожных чиновников, ни активное расследование уголовных дел по фактам захвата офисов, похищения сотрудников компании и фальсификации судебных решений не остановили ход операции.

"Неизвестные" под руководством главы некоего ЧОПа Андрея Старикова продолжают удерживать офисы. Окна первых этажей офисных зданий заварены металлическими листами, подступы опутаны колючей проволокой, по периметру спилены все деревья.

"Знает ли мэр столицы, охарактеризовавший однажды подобные захваты как "экономический терроризм", об этих фортификационных приготовлениях? Знает ли начальник управления по экономической безопасности Москвы Александр Корсак, что в офисах ОАО "Трансэлекторомонтаж" в центре города засели контрактники десантно-штурмового подразделения одного из силовых ведомств? И к чему такие военные приготовления в Москве? Эти вопросы, - говорит пресс-секретарь ОАО "Трансэлектромонтаж" Николай Ежов, - пока остаются без ответа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail