Льготы на проезд получат пенсионеры и студенты Белгорода

Белгород, 7 февраля 2005, 15:17 — REGNUM  Глава местного самоуправления города Белгорода В. Потрясаев подписал Постановление "Об оказании адресной помощи на проезд в городском и пригородном транспорте пенсионерам по старости".

Как сообщает пресс-служба администрации г.Белгорода, Постановление принято в целях усиления социальной защищенности горожан пенсионного возраста.

С 1 февраля 2005 года устанавливается адресная помощь на проезд в городском и пригородном транспорте пенсионерам, не имеющим никаких федеральных и областных льгот, и чей возраст превышает 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин. Так, пенсионеры, получающие пенсию, сумма которой ниже прожиточного минимума пенсионера по Белгородской области (1 510 рублей), будут получать адресную денежную помощь в размере 140 рублей в месяц без заявительной формы. Те пенсионеры, чья пенсия превышает прожиточный минимум, но среднедушевой доход их семей ниже величины прожиточного минимума по Белгородской области (2 019 рублей), также будут получать адресную социальную помощь в размере 140 рублей в месяц, но по заявительной форме.

Выплату адресной социальной помощи на проезд в городском и пригородном транспорте пенсионерам по старости будет ежемесячно производить МУ "Центр социальных выплат" по данным государственного учреждения "Управление Пенсионного фонда РФ по г.Белгороду" до 1 числа месяца текущей оплаты.

Льготы на проезд коснулись не только пенсионеров. С 1 февраля 2005 года также утвержден единый льготный билет для проезда двумя видами муниципального транспорта (автобусом и троллейбусом) для учащихся учреждений начального профессионального образования, студентов и аспирантов высших и средних специальных учебных заведений. Стоимость такого билета составит 90 рублей в месяц. Реализацию единых льготных проездных билетов будут осуществлять муниципальные унитарные предприятия "Автоколонна № 1402" и "Белгородское троллейбусное управление".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.