Свердловский суд вынес приговор супругам, чьими жертвами стали шестеро детей

Екатеринбург, 7 февраля 2005, 15:13 — REGNUM  Свердловский областной суд приговорил супругов Михаила и Ольгу Остяковых, чьими жертвами стали шестеро детей, двое из которых скончались, к тюремному заключению. 23-летнего Михаила приговорили к 25-ти годам в колонии строгого режима, 21-летнюю Ольгу - к 15-ти годам в колонии общего режима. Кроме того, они должны выплатить семьям погибших детей по 150 тысяч рублей.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе областного суда, жертвами супругов стали шестеро детей. Все преступления были совершены в период с января по март 2004 года. Супруги нападали на школьников, катающихся на прицепном устройстве трамвая. Они уводили детей в безлюдные места, избивали, отбирали учебники и деньги и раздевали. Два ребенка скончались от переохлаждения.

Совершение преступлений супруги объясняли тем, что хотели проучить детей, катающихся на прицепном устройстве трамвая. По словам Остяковых, их родственницу, работавшую вагоновожатой, привлекли к уголовной ответственности за то, что под колесами ее трамвая погиб ребенок, развлекавшийся таким же образом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail