В Белгородской области появится своя Красная книга

Белгород, 7 февраля 2005, 15:10 — REGNUM  Правительство Белгородской области приняло Постановление "О перечнях объектов животного и растительного мира, заносимых в Красную книгу Белгородской области".

Животный и растительный мир Белгородской области будет занесён в Красную книгу области в следующем порядке:

редкие виды растений, грибов и лишайников (213 видов);

редкие виды животных (269);

растения (79) и животные (175), требующие повышенных мер охраны.

Всего в Книгу будет включено 736 видов, в том числе 482 - по основному списку и 254 - по списку "кандидатов". Но даже этот большой список включает лишь 4 процента от числа изученных видов.

В числе кандидатов останутся несколько видов лука, осок, пушиц, колокольчиков, более 30 видов жуков, 12 видов шмелей, 6 видов муравьёв, 20 видов бабочек, 22 вида птиц и т.д.

Как сообщает пресс-центр губернатора области, Красная книга области выйдет в двух томах (I том "Растения" и II том "Животные") первоначальным тиражом в 2 тысячи экземпляров. На описание каждого вида уйдёт одна страница. Всего в Красной книге будет около 600 страниц. Средства на издание Красной книги выделяются из экологического фонда Белгородской области.

Принятым Постановлением запрещается физическим и юридическим лицам сбор, заготовка, уничтожение, торговля на территории области, пересылка, ввоз и вывоз диких видов флоры и фауны, занесённых в Красную книгу Белгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.