Три француза будут 15 дней жить на Ямале

Салехард, 7 февраля 2005, 14:59 — REGNUM  С 8 по 23 февраля ученики лицея Бертран де Борн (г. Перигё, Франция) в рамках межшкольного обмена между гимназией №1 Салехарда и лицеем Бертран де Борн будут жить в городе на Полярном круге.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Ямала, французских лицеистов в окружной столице ждет насыщенная программа: кроме обычных уроков в школе, зарубежным гостям предстоит участвовать во всех гимназических акциях, как культурных, так и спортивных. Подобная практика поможет французам лучше и полнее изучить особенности русского языка, познакомиться с системой образования, глубже узнать культуру, традиции нашей страны.

Первый раз юные французы посетили салехардскую гимназию в апреле 2002 года, после визита ямальских школьников во Францию зимой 2001-2002 г.г. В этот раз в Салехард приедут три 17-летних лицеиста и учитель (он побывает в городе на Полярном круге во второй раз). Жить французы будут в семьях, многие из которых уже принимали иностранцев. Следует отметить, что семьи подбираются таким образом, чтобы у ямальских и французских детей были схожие интересы и увлечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail