В украинском МИДе ожидают "черных списков"

Киев, 7 февраля 2005, 14:59 — REGNUM  Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк заявил, что украинскую дипломатию ждут глобальные перемены.

"Своей активной деятельностью украинские дипломаты должны материализовать тот кредит доверия, который получила новая власть от украинского общества и зарубежных стран. Украинская дипломатия не будет заниматься отбеливанием неумелых и непоследовательных шагов руководителей прошлого. Вместо этого она будет заниматься активной и наступательной внешней политикой. То есть внешняя политика приобретет черты креативности - она будет не только реагировать на события, но и будет творить их. Конечно, стержнем украинской внешней политики станет европейская интеграция. В связи с этим, работы добавится всем министерствам, а Министерству иностранных дел и подавно", - сказал Тарасюк, передает "Обком".

Между тем, в недавней публикации "Зеркала недели" были приведены интересные детали функционирования МИДа времен "первого пришествия" г-на Тарасюка. В частности, речь шла о том, что "...МИД очень настороженно ожидает возвращения Бориса Ивановича. На Михайловской многие с содроганием вспоминают необходимость сидеть на работе до поздней ночи без особой надобности (только потому, что Борис Иванович еще не покинул свой кабинет) и составляемые на выходе из МИДа "черные списки" тех, кто таки осмелился уйти домой раньше министра".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.