Участники криминальной "разборки" в Пензе задержаны милицией

Пенза, 7 февраля 2005, 14:49 — REGNUM  Как уже раньше сообщалось ИА REGNUM, 3 февраля в центральной части Пензы на проспекте Победы произошла перестрелка, в которой участвовали пассажиры трех автомобилей "Жигули". По данным пресс-службы УВД Пензенской области, в результате профессиональных и скоординированных действий правоохранительных органов, после объявления плана "Перехват" участники перестрелки были оперативно задержаны "по горячим следам".

Первой сотрудниками Октябрьского РОВД была задержана автомашина ВАЗ 2109, в которой оказалось трое молодых людей, жителей Пензы и области, нигде не работающих и ранее не судимых. Зато их машина имела характерные повреждения - пулевые отверстия, а водитель и один из пассажиров оказались ранеными. Оба были доставлены в горбольницу, где им оказали медицинскую помощь и поставили диагноз: "огнестрельные ранения различных частей тела". После оказания медпомощи задержанные были доставлены в Ленинский РОВД, но давать какие-либо показания и делать заявления они отказались.

В тот же день в районе улиц Суворова и Кулакова инспекторами ДПС ГИБДД были задержаны еще две машины - ВАЗ 21099 и ВАЗ 2109, в салоне которых находились шесть человек в возрасте от 20 до 30 лет. В их числе жители г. Пензы, некоторые из них ранее судимы. Позже сотрудниками милиции установлены еще шестеро подозреваемых в данном преступлении - молодые люди в возрасте от 20 до 35 лет, жители г. Пензы, Неверкинского, Городищенского и Кузнецкого районов.

Всего в ходе оперативно-розыскных мероприятий, милиционерами было задержано около 20 человек, изъято несколько единиц огнестрельного оружия. Возбуждено уголовное дело по ст. 213 часть 3 УК РФ (хулиганство). Ведется следствие. Как предполагают милиционеры, к перестрелке имеют отношение члены организованных преступных группировок, не поделивших сферы влияния.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.