О. Дмитриева: проблемы Жилищного кодекса решать региональным властям

Москва, 7 февраля 2005, 14:43 — REGNUM  Новый Жилищный кодекс РФ - "очень плохой", считает депутат Государственной думы РФ Оксана Дмитриева. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение Дмитриева высказала сегодня в Санкт-Петербурге в ходе конференции, посвященной реформе в сфере ЖКХ. По ее словам, региональным властям предстоит решить многие проблемы для того, чтобы "минимизировать вред" от нововведений в этой области. О. Дмитриева также отметила, что депутаты внесут поправки в документ и будут настаивать на их принятии.

В частности, по словам депутата, в новом кодексе не достаточно подробно прописаны основания, на которых жилая площадь может быть изъята. В частности, не определены понятия "перепланировка и переустройство", а также понятие "государственные нужды", на основании которого жилплощадь может быть изъята. Также не описана схема управления домов, где находятся как приватизированные, так и не приватизированные квартиры. Кроме того, есть "нестыковки" с Налоговым кодексом РФ.

О. Дмитриева подчеркнула, что в сфере управления жилищным фондом "не все зависит от законодательства". Депутат считает, что нужно изучать опыт различных субъектов федерации и отбирать те механизмы, которые являются действенными.

Напомним, что новый Жилищный кодекс РФ вступает в силу с 1 марта 2005 года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.