Около 10 детей "из пробирки" ежегодно рождается в Сургуте (Югра)

Ханты-Мансийск, 7 февраля 2005, 14:40 — REGNUM  Вот уже три года сургутский Клинический перинатальный центр оказывает семейным парам услуги по экстракорпоральному оплодотворению. Сегодня в отделении клинической эмбриологии имеется все необходимое - специальное оборудование и профессиональные кадры. Последние прошли тщательную подготовку в ведущих клиниках России.

За время работы отделения у сургутских специалистов побывало 285 супружеских пар. А вот одиноким женщинам приходится самостоятельно искать донора. Банка спермы, как, впрочем, и женских половых клеток, в Сургуте нет. Слишком дорогостоящее это мероприятие, утверждают специалисты. Сданный биологический материал необходимо не только обследовать согласно стандартам и хранить в криохранилище, но и оплачивать.

Впрочем, для большинства пациентов это не проблема. Не останавливает бесплодных горожан и стоимость лечения - более 46 тысяч рублей, сообщает сургутское "Наше радио".

Благодаря научным достижениям, счастливыми родителями сегодня стали уже более 30 семей, причем не только сургутских. Отделение клинической эмбриологии - единственное на территории Югры.

Отметим, что ежегодно в Сургуте рождается около 10 детей "из пробирки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.