Взрыв в одной из квартир Екатеринбурга

Екатеринбург, 7 февраля 2005, 14:38 — REGNUM  В руках жителя Екатеринбурга взорвалась граната. Пострадавший с тяжелыми травмами доставлен в больницу.

Как сообщил пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, накануне около 14:30 в квартире дома на улице 8 Марта прогремел взрыв. На место происшествия выехали сотрудники Ленинского РУВД, представители УФСБ по Свердловской области, саперы предприятия "Урал Вымпел".

В двухкомнатной квартире были выбиты стекла, повреждена межкомнатная перегородка. Пострадал 25-летний неработающий екатеринбуржец. Как выяснилось, в руках у него взорвалась взрыво-осколочная граната от подствольного гранатомета. Пострадавшего бригадой "скорой помощи" доставили в горбольницу 24. У него травматическая ампутация кисти, другие ранения, передает АПИ.

Как сообщает Накануне.ру, по факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества"). Версию, связанную с терактом, сотрудники милиции не рассматривают. Сейчас устанавливается, откуда у екатеринбуржца взялась граната.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.