Главы комитетов и комиссий ЗС Иркутской области отчитались за неделю

Иркутск, 7 февраля 2005, 14:31 — REGNUM  Отчет о работе за прошедшую неделю комитетов и комиссий Законодательного собрания Иркутской области был заслушан 7 февраля на заседании коллегии ЗС. Как рассказал председатель комитета ЗС по здравоохранению и социальной защите Дмитрий Баймашев, 2 февраля состоялось заседание комитета, посвященное вопросам монетизации. Сейчас проводятся встречи с представителями ветеранских организаций, социальной защиты для того, чтобы подготовиться к очередному заседанию комитета, которое состоится накануне февральской сессии ЗС - 15 февраля.

Комиссия по Регламенту, депутатской этике, связям с общественностью и СМИ приняла решение не проводить предсессионное заседание, так как вопросов, выносимых на сессию, нет. По словам главы комиссии Антона Романова, комиссия провела встречи с представителями партий и общественных объединений, на которых были оглашены позиции по вопросу монетизации. Заседание комиссии будет проведено непосредственно в день сессии.

Как рассказал председатель комиссии по контрольной деятельности ЗС Сергей Левченко, заседание комиссии состоялось 26 января. Комиссия рассмотрела несколько важных вопросов, среди которых - проверки использования бюджетных средств ГУ ГО и ЧС по Иркутской области.

На комитете ЗС по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве 3 февраля были рассмотрены такие важные вопросы, как исполнение федерального законодательства об охране озера Байкал, о создании экологического фонда Иркутской области. Кроме того, глава комитета Геннадий Нестерович сообщил, что комитет планирует рассмотреть вопрос о подготовке программы по развитию сельского хозяйства региона на 2006-2010 годы.

По словам председателя комитета по социально-культурному законодательству Татьяны Вороновой, комитет ведет активную работу с ГУОПО по вопросу, выносимому на сессию ЗС - об исполнении областной государственной программы "Дети-сироты", и о перспективе работы этой программы в дальнейшем.

Как сообщил председатель Контрольно-счетной палаты Иркутской области Василий Мирофанов, КСП региона также подвела итоги деятельности. Завершена аудиторская проверка ГУОПО, рассмотрены специальные нормативные документы по подготовке специалистов гражданской службы. Кроме того, КСП подготовила справку о сбалансированности бюджетов муниципалитетов Иркутской области. Совместно со Счетной палатой РФ областная КСП начала проводить мониторинг по исполнению реформы по монетизации льгот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail