15 уголовных дел по налоговым преступлениям возбуждено в Иркутской области

Иркутск, 7 февраля 2005, 14:28 — REGNUM  15 уголовных дел возбуждено управлением по налоговым преступлениям ГУВД Иркутской области в январе 2005 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество возбужденных уголовных дел в сфере налоговых преступлений с начала нынешнего года увеличилось практически на 90%. Об этом 7 февраля на пресс-конференции сообщил начальник управления по налоговым преступлениям ГУВД Иркутской области Игорь Бикташев.

Игорь Бикташев отметил, что в среднем ежемесячно регистрируется до 27 уголовных дел. В 2004 году этим подразделением милиции было возбуждено 213 уголовных дел. Наибольшее количество преступлений было зарегистрировано в сфере лесопромышленного комплекса и потребительского рынка. Сумма установленного ущерба составила 1,5 млрд. рублей. Сумма возмещенного ущерба составила 1,07 млрд. рублей. К уголовной ответственности привлечено 25 человек.

Как отметил Игорь Бикташев, по итогам работы региональное управление по налоговым преступлениям ГУВД заняло второе место по Сибирскому федеральному округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.