У Кочаевского района Пермской области не будут отбирать населенные пункты

Пермь, 7 февраля 2005, 14:22 — REGNUM  Администрация Кочевского района Пермской области подала 5 февраля исковое заявление о признании недействительными окружных законов №№61 и 62, принятых законодателями в ноябре прошлого года: один - об утверждении границ и наделении статусом муниципальных образований Косинского района, другой - Кочевского. Оспаривает истец не весь документ, а лишь статьи и пункты, касающиеся перехода кочевских поселков Буждым и Мараты в ведение Косинского района.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, эти населенные пункты с 1963 года находились в территориальном подчинении Косы, а с принятием вышеназванных законов отнесены к нему и административно. Глава Кочевского района Александр Хомяков и представители его стороны заявили в суде, что законы не учли желание самих буждымцев и маратовцев. Это, по мнению истца, грубейшее нарушение прав человека. Люди уже готовы прописаться в ближайшей Усть-Онолве, чтоб только остаться жителями Кочевского района. Косе понадобились эти поселки, как считают истцы для решения вопроса численности населения, при которой сохраняется муниципалитет.

Администрация округа - разработчик закона, Законодательное собрание и администрация Косинского района утверждают, что никаких нарушений при принятии закона не допущено, ссылаясь при этом на положительные заключения всех задействованных в принятии любого закона служб, в том числе и Минюста.

Решение было оглашено только на третий день - в пользу кочевцев. Законы 61 и 62 в части переподчинения поселков Мараты и Буждыма от одного муниципального образования к другому суд признал недействительными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.