По факту убийства двух дезертиров в Бурятии возбуждено уголовное дело

Улан-Удэ, 7 февраля 2005, 14:11 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело по факту убийства двух военнослужащих в Кяхте (Бурятия). Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 5 февраля в районе Кяхты была проведена операция по задержанию двух солдат, самовольно покинувших часть с оружием.

Подробности инцидента из Читы корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник военного прокурора Сибирского военного округа Владимир Макаров. По его словам, 4 февраля около 18 часов военнослужащие одной из воинских частей, дислоцированной в Кяхте республики Бурятия, сержант Монгуш и рядовой Шонмак, завладели пистолетом ПМ дежурного по автопарку, после чего скрылись.

На место происшествия незамедлительно выехала оперативно-следственная группа под руководством заместителя военного прокурора Кяхтинского гарнизона подполковника юстиции Моисеева. На розыск скрывшихся военнослужащих было ориентировано командование Сибирского военного округа, пограничного Управления ФСБ России по Читинской области и республике Бурятия, таможенных органов, подразделения внутренних дел на транспорте, а также личный состав кяхтинского гарнизона.

5 февраля около 13 часов в подвале одного из жилых домов дезертиры были блокированы бойцами СОБРа. На предложение сдаться они ответили огнем из пистолета. Во время перестрелки оба беглеца были убиты. Причины, побудившие военнослужащих к оставлению части выясняются. Владимир Макаров также сказал, что, по предварительным данным, "факты применения к ним неуставных взаимоотношений со стороны сослуживцев своего подтверждения не нашли".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.