В Смоленской области рассмотрен вопрос повышения зарплат бюджетникам

Смоленск, 7 февраля 2005, 13:54 — REGNUM  В областном Доме работников просвещения прошла очередная встреча губернатора Виктора Маслова с профсоюзным активом и представителями педагогической общественности Смоленской области.

В начале встречи по просьбе профсоюзных активистов губернатор рассказал о работе областных властей по предоставлению мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, так как эта проблема волнует сегодня самые широкие слои населения.

Затем началось обсуждение вопроса о повышении ставок заработной платы работникам бюджетной сферы на 20%. Как заявлялось ранее, оно должно было начаться с 1 апреля, но руководство области изыскало возможность провести реальное повышение на месяц раньше. В результате обмена мнениями, губернатор В. Маслов принял решение о внесении изменений в соответствующее постановление администрации, на основании которых повышение ставок бюджетникам начнется с 1 января 2005 года. Однако, учитывая то, что в настоящее время бюджет испытывает трудности, этот механизм начнет действовать с 1 марта, а компенсация в разницах зарплат за январь и февраль будет выплачена несколько позже.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, собравшийся в зале профсоюзный актив одобрил принятое губернатором решение, взяв на себя обязательства подробно разъяснить итоги встречи на местах и не допустить очагов социальной напряженности в своих трудовых коллективах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail