Петербургские пенсионеры купили только 283 тыс. льготных проездных

Санкт-Петербург, 7 февраля 2005, 13:47 — REGNUM  По данным на утро 7 февраля в почтовых отделениях Санкт-Петербурга и в отделениях Сбербанка продано 283 тыс. льготных проездных. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил первый заместитель председателя комитета по транспорту администрации Санкт-Петербурга Игорь Маилов.

Исходя из темпов объема продаж, И. Маилов предположил, что общее количество проданных льготных проездных на февраль-март составит около 450-500 тыс. (ранее вице-губернатор Людмила Косткина прогнозировала объем продаж от 400 до 600 тыс. - прим ИА REGNUM). И. Маилов не исключил, что на сравнительно небольшие объемы продаж может влиять то, что пенсионерам разрешили ездить в транспорте бесплатно до 16 февраля. "Вероятно, спрос на вторую партию (льготных проездных на март-апрель) будет больше", - сказал он.

Напомним, что цена льготного месячного проездного составляет 230 рублей, билеты продаются по 15 февраля включительно. Всего напечатано 650 тыс. таких проездных. Общее число граждан, имеющих право на приобретение такого билета в Санкт-Петербурге - около 1,3 млн человек.

Подробнее о монетизации льгот в Санкт-Петербурге читайте на сайте www.osnovnoe.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.