Прокуратура Балтфлота примет "процессуальное решение" в отношении дембеля, избитого сослуживцем

Калининград, 7 февраля 2005, 13:45 — REGNUM  Военная прокуратура Балтийского флота расследует обстоятельства конфликта между военнослужащими одной из строительных войсковых частей Калининградского гарнизона. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 февраля в военную прокуратуру обратился ефрейтор Дмитрий Козубов. Он заявил, что 2 февраля после вечерней проверки был избит сослуживцем, призванным из Дагестана. Пострадавший сообщил в областном комитете солдатских матерей о многочисленных фактах издевательств, в том числе сексуального характера. По словам рядового, в части скопилось очень много таких заявлений от солдат по поводу издевательств со стороны дагестанцев, однако командование части "не дает бумаге хода".

Как сообщили ИА REGNUM в военной прокуратуре Балтийского флота, 3 февраля Д.Козубов был госпитализирован для обследования в стационарных условиях. 3 февраля военным прокурором Калининградского гарнизона было возбуждено уголовное дело в отношении лица, избившего Козубова по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьей 335 Уголовного кодекса РФ, т.е. нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими. В ходе расследования уголовного дела проверяются все версии, касающиеся причины возникшего конфликта между военнослужащими. При этом особое внимание обращено на проверку версии о возможной ссоре между солдатами на почве межнациональных отношений. Однако, данная версия своего подтверждения не нашла. Установлено, что поводом для взаимных оскорблений между Козубовым и сослуживцем явилось подозрение последнего в причастности Козубова к пропаже его личных вещей.

Как отметили в прокуратуре, в ходе следственных мероприятий также установлено, что Козубов по отношению к своему сослуживцу также допускал грубость и рукоприкладство. В военной прокуратуре Калининградского гарнизона по результатам проверки всех обстоятельств будет принято процессуальное решение и в отношении самого Козубова. В настоящее время прокурорскими работниками военной прокуратуры Балтийского флота с участием офицеров-специалистов довольствующих служб БФ проводятся масштабные надзорные мероприятия, по результатам которых будет осуществлено прокурорское реагирование на выявленные нарушения закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail