Российские ГЭС в 2005 году увеличат выработку электроэнергии

Москва, 7 февраля 2005, 13:15 — REGNUM  Аналитики инвестиционного холдинга "ФИНАМ" прогнозируют, что в 2005 году в российской энергетике продолжится тенденция к увеличению производства гидроэлектроэнергии. Это обусловлено ростом эффективности управления гидроэлектростанциями, а также созданием конкурентного энергорынка, способствующего увеличению сбыта относительно дешевой гидро-генерируемой электроэнергии.

По сообщению Федеральной службы государственной статистики, за 2004 год производство электроэнергии российскими ГЭС увеличилось на 12%. В то же время, гидроэлектростанции, входящие в состав РАО ЕЭС, в прошедшем году выработали электроэнергии на 6,57% больше, чем годом ранее.

Как сообщили ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью и СМИ ИК "ФИНАМ", формирование Гидро-ОГК, в соответствии с постановлением Правительства РФ, планируется завершить в 2006 году. Структура собственности в крупнейшей энергокомпании России все еще обсуждается. Не исключено, что государство будет являться единственным владельцем Гидро-ОГК. К концу марта 2005 года будет разработана стратегия деятельности Гидро-ОГК. В отличие от предыдущих стратегических планов РАО ЕЭС, данный документ будет содержать более детальные сведения о перспективах развития компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.