Для расследования убийства прокуроров во Владивосток прибыл К.Чайка

Владивосток, 7 февраля 2005, 13:43 — REGNUM  В понедельник, 7 февраля, во Владивосток для расследования обстоятельств перестрелки прибыл заместитель генерального прокурора России Константин Чайка. Прокурор Приморского края Валерий Василенко распорядился с понедельника усилить охрану всех районных прокуратур. Ранее под охраной находилась только краевая прокуратура. В понедельник были убиты три работника прокуратуры Ленинского района Владивостока, старший следователь ранен. Убийца застрелился.

Как сообщает BBC, бывший работник прокуратуры Кировского района Приморья 25-летний Власов с двумя пистолетами ранним утром беспрепятственно вошел в здание прокуратуры Ленинского района. Узнав, что прокурор Дмитрий Романовский находится в отпуске, преступник стал искать работников прокуратуры, которые имели отношение к его уголовному делу, поддерживали в суде обвинение. Как рассказал прокурор Приморского края Валерий Василенко, Власов решил шантажировать работников прокуратуры. Он принес бланки, в которых Романовский и зампрокурора Конев должны были оговорить себя, написать, что они, якобы, совершили преступления.

Власов застрелил заместителя прокурора Андрея Конева и стал стрелять в выбежавших на звук выстрелов зампрокурора Наталью Балашову, она погибла на месте, и помощника прокурора Наталью Проскуровскую, скончавшуюся в больнице. Старший следователь Александр Ли получил ранение в ногу. На месте преступления Власов застрелился.

О Власове известно, что он в свое время работал в прокуратуре Кировского района, но в апреле 2004 года уволен за нарушение этики прокурорской службы. В ноябре 2003 года Власов с товарищем избили человека у кафе, это дело и расследовали прокуроры Ленинской прокуратуры. Экспертиза уже установила, что у Власова были два пистолета - Макарова, утерянный милицией в 2003 году и ТТ, изготовленный в 1944 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.