Комиссия полпредства прибывает на Камчатку с проверкой

Петропавловск-Камчатский, 7 февраля 2005, 13:40 — REGNUM  С 7 по 19 февраля в Камчатской области будет работать группа специалистов аппарата полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе под руководством заместителя полпреда в ДВФО Геннадия Опанасенко. Цель приезда 17-ти сотрудников полпредства - проверка исполнения администрацией Камчаткой области ранее изданных рекомендаций полпредства, реализация в Камчатской области положений, изложенных в ежегодном Послании Президента России Федеральному Собранию РФ и государственных законодательных актов. Члены рабочей группы намерены провести инспекционные проверки в муниципалитете областного центра и районных муниципальных образованиях области, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Напомним, что на состоявшемся 2 февраля в Хабаровске втором заседании временной комиссии по контролю за реализацией ФЗ №122 в ДВФО, Михаил Машковцев заявил, что в области "нет проблем с монетизацией". До 1 марта 2005 года камчатские льготники ездят на всех видах транспорта бесплатно, а с началом весны в области будет введен единый социальный проездной билет стоимостью 50 рублей. На эти цели требуется 94 млн. рублей, дефицит составляет 68 млн. рублей.

Константин Пуликовский потребовал от камчатского губернатора изменить отношение к монетизации. "Я прошу, чтобы вы подошли к этому с позиции выполнения закона, а не наоборот", - сказал полпред. В свою очередь, Г. Опанасенко объявил Машковцеву, что в ближайшие дни на полуостров вылетят чиновники полпредства для того, чтобы проверить, как проходит процесс монетизации в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.