В Красноярске готовятся к открытию VI Спартакиады народов Сибири

Красноярск, 7 февраля 2005, 13:39 — REGNUM  На стадионе "Локомотив" проходят последние приготовления к церемонии открытия VI Спартакиады народов Сибири.

9 февраля, спустя десять лет, в Красноярске вновь стартует VI Спартакиада народов Сибири. В эти дни в Красноярске проходят последние приготовления. Особое внимание уделяется церемонии открытия Спартакиады и самому спортивному комплексу, на котором эта церемония состоится - стадиону "Локомотив".

Как сообщает информационный отдел крайспорткомитета, в минувшие выходные трибуны и вся территория стадиона были очищены от снега. За эти дни со стадиона было вывезено почти 100 машин снега. В ночь с 8 по 9 февраля по особой технологии будет приводиться подготовка ледовой площадки, которая одновременно должна быть пригодна и для выступления танцевальных коллективов, и для катания на коньках.

На стадионе "Локомотив" проходят репетиции церемонии открытия. Всего в празднике примет участие 500 человек, лучшие творческие коллективы Красноярья. По словам режиссерско-постановочной группы, это будет яркий праздник культуры народов Сибири. 8 февраля на стадионе пройдет генеральная репетиция церемонии открытия.

Организаторы приглашают красноярцев на спортивные сооружения города поддержать команду Красноярского края. Вход на все объекты спартакиады, в том числе и на стадион "Локомотив", бесплатный. Входные билеты на церемонию открытия распространяются в основном через районные отделы по физической культуре, часть бесплатных билетов забронирована на стадионе "Локомотив".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.