Фундамент для реформирования ЖКХ заложен, считают петербургские чиновники

Санкт-Петербург, 7 февраля 2005, 13:27 — REGNUM  Фундамент для реформирования сферы ЖКХ создан, заявил сегодня в Санкт-Петербурге первый заместитель главы жилищного комитета городской администрации Владимир Гайдей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Гайдей заявил сегодня в ходе конференции, посвященной новому Жилищному кодексу РФ. По его словам, и юридические, и экономические вопросы в сфере реформирования системы ЖКХ в Санкт-Петербурге решены. "Сейчас все зависит от нас - собственников, - отметил В. Гайдей. - Собственники должны иметь право выбора и управления тем, что у них есть".

Напомним, что в прошлом году в Санкт-Петербург было принято постановление о реформировании системы управления в сфере ЖКХ, а также утверждены нормативы качества ремонта в сфере ЖКХ.

Напомним также, что сегодня в Санкт-Петербурге открылась конференция "Новый Жилищный кодекс Российской Федерации. Работа объединений собственников жилья в условиях реформирования жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга". Организаторами конференции являются "Ассоциация управляющих и эксплуатационных организаций в жилищной сфере Санкт-Петербурга", ассоциация "Безопасный город" - официальные партнеры петербургского правительства в проведении реформы ЖКХ.

Все о жилищной реформе в Санкт-Петербурге читайте на сайте www.osnovnoe.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.