На Ямале в управлениях Пенсионного фонда очереди значительно уменьшились

Салехард, 7 февраля 2005, 13:22 — REGNUM  Салехард. В муниципальных образованиях Ямала проведено социологическое исследование, цель которого - предварительная оценка хода монетизации льгот. На вопрос: "Испытываете ли вы какие-либо неудобства, связанные с заменой льгот на деньги?" 77% ямальцев-льготников ответили отрицательно. Те, кто дал утвердительный ответ, высказали надежду на то, что в ближайшее время власти Ямало-Ненецкого автономного округа помогут разрешить все проблемы.

Основываясь на данных по восьми муниципальным образованиям (пять городов и три района), специалисты департамента информации и общественных связей администрации автономного округа сделали следующие выводы. В начале февраля отмечались очереди от 5 до 30-ти человек в службах социальной защиты населения и немногим менее - в управлениях Пенсионного фонда. Основной причиной образования очередей явилось начало выплат денежных компенсаций и пенсий. К концу недели очереди значительно уменьшились. Среди основных тем, обсуждаемых в очередях, были темы льготного проезда автотранспортом, размеров пенсий и в целом замена натуральных льгот денежными компенсациями.

Что касается информированности людей о положениях федерального закона и правилах его применения, то наблюдатели отметили, что многие льготополучатели до конца не разобрались в нововведениях. При этом практически все они говорили о том, что большим подспорьем стала брошюра "Замена льгот денежными выплатами в вопросах и ответах", выпущенная в конце прошлого года департаментом информации и общественных связей в Салехарде и розданная работниками местных социальных служб.

Как сообщили агентству "Тюменская линия" в пресс-службе губернатора Ямала, социологи побывали в отделениях Пенсионного фонда, социальной защиты населения, Сбербанка России, почты и телеграфа. Посещали они также поликлиники, районные и городские советы ветеранов, ездили на общественном транспорте, то есть включили в зону наблюдения практически все возможные места массового пребывания населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail