В Архангельске разразился скандал с размещением рекламы кандидата в мэры

Архангельск, 7 февраля 2005, 13:21 — REGNUM  Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, на фирму "Графика", занимающейся размещением наружной рекламы в городе, оказывает давление администрация города Архангельска.

Фирму вынуждают снять наружную рекламу кандидата в мэры Александра Донского. Руководителю фирмы пригрозили тем, что в случае, если он не снимет рекламу нежелательного кандидата, то "Графике" не будут предоставлять в дальнейшем места для размещения рекламных щитов.

Известно, что успешность бизнеса рекламных фирм во многом зависит от партнерских отношений фирмы и администрации города - разрешения на установку щитов дает именно она. "В данном случае администрация использует запрещенные меры воздействия, - говорят сотрудники фирмы. - Нас попросту шантажируют и угрожают лишить возможности заработка".

С таким давлением фирма борется уже со 2 февраля. Однако не исключено, что предприниматели вынуждены будут поддаться давлению администрации. "Мы хотим заработать эти деньги, но нас хотят лишить этой возможности", - говорят они.

Из собственных источников ИА REGNUM стало известно, что после подобных мер воздействия сотрудникам фирмы "Графика" уже не хочется сотрудничать с другими кандидатами, рекламу которых фирме позволено размещать.

Отметим, что 4 года назад на выборах мэра можно было наблюдать такую же ситуацию, когда было запрещено размещать наружную рекламу кандидата Василия Баданина и разрешено - рекламу кандидата Олега Нилова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.