9 февраля депутаты могут отправить правительство в отставку

Москва, 7 февраля 2005, 13:19 — REGNUM  Премьер-министр России Михаил Фрадков будет присутствовать на заседании Госдумы при обсуждении вопроса о недоверии правительству. Госдума рассмотрит этот вопрос в среду, 9 февраля. Оппозиционные фракции собрали 101 подпись под заявлением об отставке правительства. В пятницу было получено заключение правового управления Госдумы, и в дальнейшем документ был направлен на рассмотрение Совета палаты. Прямой трансляции заседания, на чем настаивали депутаты-коммунисты, не будет.

Напомним, коммунисты подняли вопрос об отставке правительства в связи с реализацией закона-122. "Это правительство не знает, что такое работа в оперативном режиме. С одной стороны, хорошо иметь стратегическое правительство, которое разрабатывает экономические перспективы и т.д. Но это правительство только сейчас, в последние две недели, приобретает опыт, как "разруливать" ситуацию", -сообщила директор Независимого института социальной политики Татьяна Малева, выступая на семинаре Клуба региональной журналистики.

Напомним, кроме членов оппозиционных фракций заявление об отставке правительства подписали три члена фракции "Единая Россия". Некоторые депутаты этой фракции настаивают на отставке министра Михила Зурабова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.