В 2004 году на дорогах Вологодской области погибли 378 человек

Вологда, 7 февраля 2005, 13:08 — REGNUM  Одна треть дорожно-транспортных происшествий, зарегистрированных в 2004 году в Вологодской области, произошла из-за неудовлетворительного состояния дорог. Об этом заявил накануне начальник Управления ГИБДД УВД Вологодской области Николай Латышев, подводя итоги работы службы за 2004 год.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, всего за прошедший год на территории области было зарегистрировано более 2 тысяч ДТП, в которых погибло 378 человек. По сравнению с 2003 годом рост аварий на дорогах составил более 10 процентов. Большая часть аварий произошла по вине водителей. По словам Николая Латышева, это связано с низкой дисциплиной участников дорожного движения. По-прежнему основными причинами дорожных происшествий являются нарушения скоростного режима и правил обгона и управление в состоянии опьянения.

Между тем сотрудники Управления ГИБДД продолжают проводить мероприятия направленные на снижение аварийности, и в частности на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма. Благодаря этому, только в 2004 году количество ДТП с участием детей снизилось более чем на 8 процентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.