Губернатор Югры полон оптимизма

Ханты-Мансийск, 7 февраля 2005, 12:29 — REGNUM  В минувшую пятницу в Ханты-Мансийске губернатор Югры Александр Филипенко встретился за "круглым столом" с редакторами печатных средств массовой информации. Как сообщили в пресс-службе губернатора ХМАО, на встрече глава автономии подвел предварительные итоги социально - экономического развития Югры в 2004 году, рассказал о перспективах на будущий год, ответил на интересующие журналистов вопросы.

По мнению А. Филипенко, прошедший год был не простым для округа, но, несмотря на это, удалось избежать каких-либо серьёзных потрясений в социальной и экономической сферах жизни.

"Мы существенно продвинулись по пути улучшения жизни людей в Югре. Фактором социального оптимизма является ежегодное повышение рождаемости в автономном округе. Реальные доходы населения в прошедшем году выросли на 4,5 %. Растут показатели по строительству жилья. Только на средства окружного бюджета в 2004 году в муниципальных образованиях Югры было построено более 100 социальных объектов различного направления", - подчеркнул Александр Филипенко.

Губернатор Югры отметил, что в настоящее время, когда в России происходит переустройство, изменение всего механизма государственной власти, главной задачей правительства автономного округа является создание условий для того, чтобы не ухудшить уровень жизни и социального обеспечения граждан Югры.

Кроме того, на встрече А. Филипенко с редакторами печатных СМИ автономного округа обсуждались вопросы социального партнерства нефтегазовых компаний с муниципальными образованиями, на территории которых они работают, проблемы по сохранению экологии в регионах с интенсивной нефтедобычей, реализация социальных программ по поддержке коренных малочисленных народов Севера и другие темы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.