"Азеpигаз" требует снова увеличить цену на газ для населения в 2 раза

Баку, 7 февраля 2005, 12:04 — REGNUM  АОЗТ "Азеригаз" направило письмо в Тарифный совет Азербайджана с просьбой увеличить цену на газ для населения. "Азеригаз" предлагает рассмотреть возможность установления тарифа в 150 манатов за 1 кубометр, мотивируя свою просьбу тем, что при этой цене работа АОЗТ будет рентабельной. (1 долл. США = 4905 манат.)

Ранее президент АОЗТ "Азеригаз" Алихан Меликов неоднократно говорил о необходимости повышения цены на газ в связи с увеличением цены на импортируемый из России газ с $52 до $60 с начала текущего года, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В последний раз АОЗТ "Азеригаз" увеличило отпускную цену на газ для населения 1 ноября 2004 года - с 35,6 маната до 81 манат за 1 кубометр газа.

В то же время, руководитель отдела по связям с общественностью Фонда социальной защиты Али Самедов заявил, что в связи с повышением с 1 ноября 2004 года цен газ, выделение населению компенсаций за ноябрь-декабрь прошлого года не предусмотрено. А на нынешний год для малоимущих слоев населения правительством предусмотрена компенсация на сумму 37 млрд. манатов (около 5,5 млн. долл.).

Интересно, что с начала года компенсации не выделялись. Самедов объяснил это незавершенностью работ над механизмом выдачи компенсаций. По его словам, министерствами экономического развития и финансов пока уточнен список лиц, охватываемых компенсацией - это 590 тыс. граждан, каждому из которых полагается ежемесячно выделять 5 тыс. манатов (1 долл. США).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail