На Ставрополье за применение насилия судят депутата краевой Госдумы

Ставрополь, 7 февраля 2005, 11:55 — REGNUM  Прокуратура Ставрополья завершила предварительное расследование и направила в суд промышленного района города Ставрополя уголовное дело по обвинению депутата Госдумы Ставропольского края в применении насилия в отношении представителей власти в связи с выполнением ими должностных обязанностей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры СК.

Депутату, выбранному избирателями Петровского одномандатного округа, 44-летнему Александру Кузьмину предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей). Состав преступления усмотрела судебная коллегия по уголовным делам краевого суда.

Согласно материалам следствия, находясь в состоянии алкогольного опьянения Александр Кузьмин являлся пассажиром автомобиля ВАЗ 21102. Когда водитель автомобиля был остановлен тремя сотрудниками ГИБДД за нарушение правил дорожного движения, депутат вышел из автомобиля и стал избивать милиционеров руками и ногами, причинив потерпевшим физическую боль и телесные повреждения, не повлекшие расстройство здоровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail