Продолжают поступать ложные сообщения о минировании ж.д. вокзала ст.Астрахань-1

Астрахань, 7 февраля 2005, 11:00 — REGNUM  Сектором по противодействию терроризму на ж.д. транспорте Астраханского отделения Приволжской железной дороги в 2004 году зафиксировано 10 случаев ложного сообщения о минировании железнодорожного вокзала ст.Астрахань-1.

Все звонившие в основном мужчины, лишь одна - женщина и один - ребенок. Дважды в этом злодеянии "проявил" себя Р. Алюшев 1985 г.р., который ранее был судим за такое же преступление.

В наступившем 2005 году первый случай произошел 25 января. После полуночи на пульт дежурного "02" детский голос сообщил о минировании вокзала ст.Астрахань-1. Была произведена эвакуация пассажиров и работников вокзала. Кинологи, обследовав вокзальные помещения, не обнаружили взрывного устройства. Поезд, следовавший транзитом по маршруту "Грозный-Волгоград", был задержан на 43 минуты.

К сожалению, такой вид преступления как "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", за которое предусмотрено наказание по ст.207 Уголовного кодекса РФ, совершается в последнее время нередко.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Приволжской железной дороги, депутаты Государственной Думы РФ намерены ужесточить меру наказания за этот вид преступления и увеличить срок лишения свободы с 3-х до 4-х лет. За несовершеннолетних наказание несут их родители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.