В Иркутской области разрабатывается программа реформирования финансов

Иркутск, 7 февраля 2005, 10:53 — REGNUM  В настоящее время Главное финансовое управление Иркутской области разрабатывает программу реформирования региональных финансов. Об этом на заседании президиума административного комитета при губернаторе сообщил и.о. начальника управления Александр Руснак. В заседании также приняли участие представители депутатского корпуса.Об этом сообщили в пресс-службе администрации губернатора.

Александр Руснак пояснил, что необходимость разработки новой программы обусловлена вступлением в действие с 1 января 2005 года ряда положений бюджетной реформы, проводимой Правительством России. Изменения существенно влияют на условия организации бюджетов регионов и бюджетный процесс, что, в свою очередь, повлияет на функционирование органов государственной власти Иркутской области.

По словам Александра Руснака, цель разработки областной программы заключается в улучшении качества администрирования регионального бюджета, повышении его прозрачности и качества планирования, а также в повышении эффективности и результативности государственных расходов. Реформирование региональных финансов планируется по четырем основным направлениям. Среди них реформа бюджетного процесса, бюджетного учета, бюджетной сети и межбюджетных отношений. Александр Руснак пояснил, что реализация разрабатываемой программы позволит в среднесрочной перспективе снизить трудозатраты на обеспечение бюджетного процесса, как на уровне финансового органа, так и на уровне получателей бюджетных средств, повысит качество управления региональными финансами и, таким образом, приведет к повышению кредитного рейтинга Иркутской области и снижению стоимости кредитных ресурсов.

Для того, чтобы программа реформирования региональных финансов была разработана на более качественном уровне, губернатор Иркутской области Борис Говорин предложил создать рабочую группу. В ее состав войдут представители обладминистрации, Законодательного Собрания Иркутской области, муниципальных образований региона, а также представители экспертного совета. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.