Красноярские депутаты успокоили жителей Богучанского района

Красноярск, 7 февраля 2005, 10:52 — REGNUM  На прошлой неделе депутат Законодательного Собрания края Александр Симановский и депутат Государственной Думы РФ Вера Оськина совершили трехдневную поездку по Богучанскому району, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания. Темой разговора депутатов с избирателями стали проблемы, связанные с монетизацией льгот в ходе реформирования социального обеспечения населения края.

Первая встреча состоялась в местном доме культуры с работниками бюджетных учреждений, руководителями и муниципальными служащими района, которые выдвинули немало претензий к Государственной Думе России и Законодательному Собранию края по механизму реализации федерального и краевого законодательства о предоставлении социальных льгот.

"В ходе встречи выяснилось, что руководители социальных подразделений местной власти сами до конца не разобрались с законодательством о предоставлении льгот и не сумели разъяснить его людям. Более того, имелись случаи искусственного подогревания недовольства проводимой реформой социальных льгот. В определённых слоях населения возникло социальное напряжение. После убедительного разъяснения депутатами законодательных актов и практики его реализации в крае люди с пониманием воспринимали проводимую работу, успокаивались и благодарили парламентариев за встречу",- отметил Симановский. Депутаты провели разъяснительную работу с бюджетниками Богучанской центральной районной больницы, встретились с людьми поселка геофизиков. Побывали они также в посёлках Гремучий, Таёжный, Чунояр.

"Везде встречи продолжались не менее двух часов, люди остались довольными разговором с парламентариями. Считаю поездку в отдалённый район края результативной и полезной",- сообщил депутат ЗС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.