На инвентаризацию сельских школ Ставрополья затрачено более 2 млн.руб.

Ставрополь, 7 февраля 2005, 10:11 — REGNUM  7 февраля Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров выехал в Апанасенковский район для ознакомления с социально-экономическим развитием и ходом проведения там муниципальной реформы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы СК, в селе Рагули прошла встреча с жителями. Ученикам Рагулинской средней школы были вручены автобус и компьютерный класс.

В целом по краю ежегодно осуществляется подвоз более четырнадцати тысяч учащихся из четырехсот населенных пунктов. Задействовано триста единиц автотранспорта. Из них 176 автобусов - это те машины, которые были куплены за последние три-четыре года. В 2005 году за счет средств краевого бюджета планируется приобрести еще более сорока автобусов.

За счет централизованных средств краевого бюджета образовательным учреждениям Апанасенковского района были выделены автобусы, учебники, компьютерные классы, ученическая мебель и другие материальные ценности на общую сумму 2 млн. 374 тыс. рублей.

За год в крае введены в эксплуатацию шесть объектов образования в селах Курсавка, Кианкиз, Новкус-Артезиан, Бешпагир, Падинское и в станице Григорополисской. В общей сложности - 770 ученических мест и 140 мест в дошкольных учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.