На довыборах в Госдуму Ставропольского края победил Константин Котенко

Ставрополь, 7 февраля 2005, 10:06 — REGNUM  Территориальная избирательная комиссия Пятигорского округа № 22 подвела предварительные итоги голосования на довыборах в Госдуму Ставропольского края. Начальник ФГУ "Медико-санитарная часть № 101" Константин Котенко набрал наибольшее количество голосов из общего числа избирателей в городах Лермонтове и Пятигорске - 46,7%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии по Ставропольскому краю.

26,98% избирателей отдали голоса за гендиректора ОАО "Ставропольэнерго" Александра Анфалова. 13,88% голосов отдано за директора филиала ФГУП "Ростехинвентаризация по Ставропольскому краю Юрия Горбунова. 1,03% набрал директор ОАО "Центр информационных технологий" Игорь Голиков. Наименьшее количество избирателей проголосовало за начальника эксплутационного управления Ставропольского фонда культуры Николая Коржикова. Он набрал 0,44% голосов.

8, 97% людей, явившихся на избирательные участки, проголосовали против всех. Всего в довыборах приняло участие 26,73% от общего числа избирателей. Это 21 537 человек.

Как сообщалось ранее, в милиции Ставрополья рассматриваются жалобы от кандидатов о нарушении избирательного законодательства. В том числе, в теризбирком поступили письменные жалобы от Александра Анфалова и Николая Коржикова, а также устное заявление от Юрия Горбунова о том, что на избирательные участки подвозились автобусами люди для голосования за определенного избирателя. Данная информация проверяется.

Довыборы по 22 Пятигорскому округу назначены в связи со смертью депутата Анатолия Плющенко, который был расстрелян прошлой осенью в подъезде собственного дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.