Северодвинские депутаты не могут компенсировать федеральные льготы

Архангельск, 7 февраля 2005, 10:06 — REGNUM  Депутаты муниципального Северодвинска (Архангельская область) не могут компенсировать федеральные льготы.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель депутатской бюджетной комиссии Александр Гришин, руководство одного из жилищных предприятий города обратилось к местным депутатам с просьбой внести изменения в местный бюджет и выделить средства в размере двух миллионов семисот тысяч рублей. Именно такую сумму задолжал федеральный бюджет этой жилконторе по компенсации за всероссийских льготников по оплате коммунальных услуг. В свою очередь, северодвинскому предприятию эти средства необходимы для расплаты по долгам с энергетиками. Но компенсация федеральных льгот не входит в компетенцию местных властей, и никогда такие суммы не включались в городской бюджет.

По словам Александра Гришина, для получения долгов существуют судебная практика, и руководство городской жилконторы так же, как и другие предприятия, может обратиться для этих целей в соответствующие органы всех уровней, в том числе и в федеральные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.