Новый министр: "Работа карабахского МИДа должна быть скоординирована"

Степанакерт, 7 февраля 2005, 10:00 — REGNUM  "Мы имеем потребность в свободе слова, однако существует черта, за которой пресса "желтеет". Главное не переступить за эту черту - это очень важно для имиджа как самой газеты, так и государства". Об этом заявил министр иностранных дел Нагорного Карабаха Арман Меликян, комментируя опубликованные в карабахской общественной газете "Демо" критические материалы в адрес МИД НКР.

При этом глава внешнеполитического ведомства НКР отметил, что очень высоко оценивает сам факт существования издания, способного представить различные, в том числе, оппозиционные взгляды. "Очевидно, авторы озабочены ситуацией в данной сфере, и часть приведенных ими фактов соответствует действительности, другая часть - безосновательна", - сказал Арман Меликян.

Назначенный на пост главы внешнеполитического ведомства НКР 2 месяца назад Арман Меликян считает, что работа карабахского МИДа должна быть серьезным образом скоординирована. "Мы имеем программы, которые планируем реализовать в течение нынешнего года. О результатах общественность будет поставлена в известность. Большое внимание будем уделять совершенствованию профессиональных навыков, что важно для решения стоящих перед нами задач. В текущем году ряд сотрудников получит возможность прохождения практики в зарубежных странах. Крайне важно, чтобы мы сумели получить реальное представление о реальной ситуации. Для этого должны тщательно изучить и работу наших представительств, все плоскости сотрудничества представительств", - сказал министр. Глава внешнеполитического ведомства НКР отметил также, что имеется много проблем организационного плана, и работа по их решению практически уже начата.

Отвечая на вопрос о частом пребывании министра ИД НКР в Ереване, Арман Меликян отметил, что что его резиденция находится в Степанакерте, однако, исходя из текущих вопросов, он должен "бывать и в Ереване и в других местах". "Я должен находиться там столько, сколько того требуют поставленные перед нами задачи. Именно задачи будут диктовать где и сколько времени должен проводить министр или сотрудник МИДа", - сказал Арман Меликян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.