Экологи проведут акцию "За пенсионеров - против нефтепровода"

Иркутск, 7 февраля 2005, 07:55 — REGNUM  Байкальская Экологическая Волна начинает акцию "За пенсионеров - против нефтепровода" по массовым обращениям налогоплательщиков к Владимиру Путину и Михаилу Фрадкову с требованием не финансировать за счет государственного бюджета проектирование и строительство нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан", а найти средства на поддержку социально незащищенного населения, пострадавшего в результате принятия закона №122.

Экологи призывают всех налогоплательщиков высказаться: поддерживаете ли Вы, чтобы за счет Ваших налогов строился нефтепровод "Восточная Сибирь - Тихий океан", поддерживаете ли Вы предложение: найденные на нефтепровод средства передать пенсионерам, ветеранам, инвалидам - они нуждаются в поддержке именно сегодня, пока живы, а нефтепровод за счет бюджета нам не нужен! Письма предлагается отправлять президенту Владимиру Путину и председателю Правительства Михаилу Фрадкову.

В это же время, как сообщили общественной организации БРОК жители Хасанского района, представители компании "Транснефть" начали процесс согласования землеотводов под строительство нефтяного терминала в районе бухты Перевозной. Пока полного пакета согласований у нефтяников нет, но нет и сомнений, что при нынешней имперской модели государственного устройства получить их у разрушенных и обескровленных контролирующих органов и местных властей труда не составит. Не остановят нашествие гибельного проекта на заповедный уголок ни уже начавшиеся судебные процессы по отмене положительного заключения экологической экспертизы, ни начатая подготовка к районному референдуму, ни многочисленные обращения экологов планеты в международные и японские инвестиционные институты с просьбой заблокировать безумный проект, отмечают в БРОКе. Не остановит, как полагают многие эксперты, даже резко отрицательное отношение Хабаровского правительства к существующей версии проекта.

По сообщению японских экологов из организации "Друзья Земли", ведущая пресса этого наиболее заинтересованного потребителя сибирской нефти и возможного инвестора проекта уже обратила свое пристальное внимание на проблемы, возникшие в связи с угрозой двум заповедникам и местообитанию дальневосточного леопарда, а также в связи с пренебрежительным отношением российских властей к мнению граждан. Если землеотвод будет согласован, у многих инвесторов появятся очень серьезные сомнения в возможности финансирования такого проекта.

Об этом ИА REGNUM сообщила Информационная служба Международного Социально-экологического союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail