"Социальная инициатива" планирует строительство жилья в Магадане

Ягодное, Магаданская область, 7 февраля 2005, 07:47 — REGNUM  Мэр Магадана Владимир Печеный подписал инвестиционный контракт с Коммандитным товариществом "Социальная инициатива и Компания" на строительство жилья в Магадане. Определены 2 строительные площадки: перекрестки Гагарина - Якутская и Портовая - пер. Школьный. На них будут возведены новые пятиэтажки, общая жилая площадь которых составит более 7 тысяч квадратных метров. Стоимость инвестиционного проекта - более 100 млн. рублей.

Предварительно в мэрии Магадана рассматривались варианты привлечения в регион инвестиционных компаний, среди которых "Холдинг "Социальная инициатива". Крупнейшая финансово-промышленная группа специализируется на разработке новых подходов по кредитованию физических лиц, на использовании новых технологий удешевления жилья, на инвестировании строительных работ, сообщила пресс-служба мэрии Магадана.

По словам Владимира Печеного, сотрудничество с московской финансово-промышленной группой принесет несколько важных для Магадана результатов: повыситься инвестиционная привлекательность Колымской столицы, которая рассчитывается исходя из суммы привлеченных средств, это и дополнительный импульс для развития собственной строительной индустрии, с привлечением местных подрядных организаций и освоением новых технологий. Кроме того, соглашение предусматривает долю муниципалитета, которая будет направлена на реализацию городской программы расселения из ветхого и аварийного жилого фонда. Президент корпорации Николай Карасев отметил, что компания пришла на строительный рынок города всерьез и надолго.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.