На ДВЖД определен порядок предоставления льгот

Биробиджан, 7 февраля 2005, 07:33 — REGNUM  Субъектами Дальневосточного федерального округа, на территории которых Дальневосточная железная дорога осуществляет пригородные пассажирские перевозки, приняты нормативно-правовые акты, определяющие порядок предоставления льгот для проезда в пригородном сообщении. В частности, закон Приморского края "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края". С 4 февраля устанавливается ежемесячная денежная выплата в размере 300 рублей ветеранам и реабилитированным, 400 рублей труженикам тыла на социальную поддержку. Дальневосточной железной дороге необходимо организовать продажу ежемесячных проездных билетов стоимостью 40 рублей гражданам, включенным в краевой регистр лиц, имеющих право на получение ежемесячной денежной выплаты.

Губернатор Хабаровского края подписал постановление "О ежемесячной денежной выплате на проезд отдельным категориям граждан на территории Хабаровского края" и закон Хабаровского края от 29.12.04г. По состоянию на 4 февраля губернатором Хабаровского края принято Постановление "Об обеспечении населения Хабаровского края льготными пассажирскими перевозками в 1 полугодии 2005 года". Этим постановлением временно с 1февраля по 30 июня 2005г. приостанавливается действие Постановления губернатора края о ежемесячной денежной выплате, а льготный проезд обеспечивается по предъявлению удостоверений или других документов в соответствии с Законом Хабаровского края от 29.12.04г. Между ДВОСТЖД и Министерством социальной защиты Хабаровского края заключен Договор "О возмещении в 2005 году расходов по транспортному обслуживанию железнодорожным транспортом в пригородном сообщении граждан льготных категорий в соответствии с Законом Хабаровского края от 29.12.04г. и Постановлением губернатора Хабаровского края "Об обеспечении населения Хабаровского края льготными пассажирскими перевозками в 1 полугодии 2005 года", на основании которого Минсоцзащиты оплачивает ДВОСТЖД путем безналичных расчетов платежным поручением фактические расходы по перевозке льготных категорий граждан регионального уровня по реестру.

В Еврейской автономной области действует закон "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Еврейской автономной области". В автономии сохранен порядок предоставления социальной поддержки, в том числе на проезд в пригородном сообщении железнодорожным транспортом, в натуральной форме. На этом основании между Дальневосточной железной дорогой и Комитетом социальной защиты населения Правительства ЕАО заключен Договор "О возмещении в 2005 году расходов по транспортному обслуживанию железнодорожным транспортом в пригородном сообщении льготных категорий пассажиров в соответствии с Законом ЕАО "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Еврейской автономной области". В Еврейской автономной области Правительство производит оплату расходов дороги на основании реестра фактически перевезенных пассажиров льготных категорий. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-служба ДВЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.